聯系電話: 0917-6291808    0917-6295600En
您的位置:首頁 > 新聞動態 > 應用領域
【化妝品】植物護膚風口下,如何讓“天然”不再只是一個概念

CBO記者彭適
 
在如今以消費者需求為導向的時代,化妝品品牌想要保持持續性增長,了解和滿足消費者的產品喜好是基礎。當前,消費者在護膚品上最為關心哪些要素?天然、功效、品質可謂是繞不開的話題。
 
大牌都在推“安瓶”,“生鮮護膚”成新風口

早在2016年7月,英敏特發布的“全球美容和個人護理品趨勢:內在個性發展”表明,消費者對天然成分的興趣越來越濃,人們更加愿意參與制作自己的美容品。如今,一年多時間過去,植物護膚、生鮮護膚等概念開始流行,全球消費者開始擁抱天然產品。
   
安永會計師事務所(Ernst&Young)曾預測,2016年,全球天然和有機美容市場總值約為110億美元,到2024年,這個數據可能翻一番。而歐萊雅集團的相關數據則顯示,天然和有機美容市場的規模已經達到240億歐元(約合人民幣1868.78億元),而且每年以12%的速度增長。女性對有健康配方的化妝品的需求非常強烈。曾經,主要是15-20歲的年輕消費者會對天然和有機美容產品感興趣,但現在這個趨勢已經遍布全球。
 
近年來,主打天然植物護膚的產品和品牌經久不衰,但隨著消費者護膚知識的升級,她們愈發需求“純植物”、“高純度”的產品。這也將一個問題擺在了明面上——一方面,消費者越來越需求天然成分的產品;另一方面,目前市場上的植物護膚品大多是宣傳大于功效,成分的天然性與活性并不能完全得到保障。
 
如何保持產品成分的最大活性?蘭蔻、倩碧等大牌護膚品都陸續推出了“安瓶”,以此來解決這一問題。


 
以蘭蔻小黑瓶安瓶精華為例,這款產品號稱是蘭蔻的第一款“生鮮護膚品”。據了解,為了保證活性成分的穩定,蘭蔻這款精華采取了獨特的開瓶方式。產品采用分裝設計,開封前將純度高達98%的高濃度天然植物活性成分——阿魏酸密存在導管膠囊中,開啟的當下,才會與導管外的修復成分混合。
 
開封時,按壓并旋轉瓶蓋,將藍色活性液釋放入肌底精華中,再搖晃瓶身直至兩種精華均勻混合,旋轉開瓶蓋,更換銀色滴管取適量產品使用就可以了。而在激活后一個月內,該產品成分的活性都是最強的。也就是說,消費者可以親自來決定這款產品的“生產日期”。
 
讓天然不只是概念,“新鮮植物提取液”恰逢時
 
除了以“開瓶方式”來保障天然植物成分的最高活性,“新鮮提取液”技術也不失為一種方法。《化妝品財經在線》記者近日獲悉,源于澳大利亞有機農場的原料廠家Paradise floras正式登陸中國市場,以其“新鮮植物提取液”技術,助力中國護膚品牌產品原料向新鮮與功效升級。
 

 
什么是“新鮮植物提取液”?記者了解到,Paradise floras靠三大優勢來實現“保鮮”。
 
第一,提取采摘2小時內的新鮮植物。“植物中的活性成分在采摘后會不斷流失,尤其是一些活潑的多酚、維生素及花色苷類物質。因此,新鮮的原材料是我們提供鮮活提取液的保障。”Paradise floras澳大利亞負責人John Bobb表示。
 

 
第二,選擇最具藥效的采摘期。Paradise floras研究植物在各個發育時期的活性物質含量及功效變化,確定各品種最佳采摘期。目前,Paradise Floras有機農場育有品種繁多的開花類植物物種,并建立了自己的植物數據庫。
 
第三,獨有的鮮活提取技術,保留高活性物質的最佳護膚性能。“傳統的植物提取液顏色以褐色為主,但Paradise Floras的新鮮植物提取液可以保留鮮花本色的顏色。”John Bobb表示,其實道理很簡單,蘋果剛切開的時候很新鮮,但是放一會之后就會變成褐色,說明抗氧化的物質已經失活了。“誰都知道水果干的營養沒有新鮮水果好,植物提取液也是類似的道理。”
 

 
目前,雖然大多數植物護膚品的提取液都是純天然的,但是傳統的提取液大多發揮不出“優秀”的功效——功效活性物質較為不穩定,容易失活。而新鮮提取液,能夠將活性成分都穩定保留。數據顯示,在產品保鮮工藝處理在保質期內,Paradise floras的新鮮提取液的產品功效性不低于90%。
 
主打“天堂植物提取液”,Paradise Floras讓“新鮮”看得見

Paradise Floras之所以可以提供“新鮮高效的有機植物提取液”,除了得益于上述幾點,原料產地本身的優勢也不容小覷。要知道,遠在南半球的澳洲,因得天獨厚的氣候優勢以及豐富的植物資源,本身就是天然護膚品牌的集中誕生地。
 



澳大利亞有許多“寶地”,而Paradise Floras有機農場坐落于澳大利亞新南威爾士州中央海岸紅樹林區以北一個風景如畫的小鎮——Kulnura。Kulnura的名字來自原住民的語言,意思是“云端”,這里空氣純凈、土地質樸、氣候宜人,被稱為“人間天堂”。
 



“Paradise Floras天堂植物提取液中所運用的植物,選種均是挑選出最適合這片土地的種子,以保證在這片純凈的土地上生長出最優異的花朵。”John Bobb告訴記者,Paradise Floras擁有嚴苛的選種培育機制,以此來保證產品的“新鮮”。
 



 Paradise floras將亮相3月19—21日舉行的2018中國國際化妝品、個人及家庭護理用品原料展覽會(PCHi),展位號1C09號,推出其主打的“天堂植物提取液”系列——單一品種新鮮提取液、高效復合新鮮提取液、個性化植物提取液定制。

海底总动员免费版